Cocktail Garten
99 coole Drinks mit Obst und Gemüse der Saison
Aus dem Englischen von Maria-Theresia Kaltenmaier
Der Garten lockt mit dem ersten frischen Obst und wunderbar duftenden Blüten – wer kann da einem aromatischen Cocktail widerstehen? Nicht nur für die besten Freunde auf der nächsten Gartenparty unterm Apfelbaum, einen frisch zubereiteten Drink darf man sich auch selbst mal gönnen. Und die nach Rezept selbst gemachten Sirups und Früchtepürees erfrischen und beleben bei heißen Temperaturen in einem alkoholfreien Sommercocktail der eigenen Kreation. Dieses Buch macht nämlich auch Lust auf eigene Experimente. Mit tollen Rezepten von dem australischen Bartender Ed Loveday, unglaublich schön und farbenfroh illustriert von Adriana Picker!
Wussten Sie, dass man den Duft des Geißblatts (auch Chèvrefeuille genannt) in einem Sirup einfangen kann? Mit Gin, Zitronenzeste und prickelndem Schaumwein im Geißblatt-Cocktail ein Sommervergnügen nicht nur für Synästheten! Ein Spritz mit Rhabarbersirup schmeckt wie der Beginn des Sommers, und der Feigenblatt-Martini ist so sexy, wie er sich anhört (ausnahmsweise ohne Olive – und auch ohne James Bond).
Wenn die Temperaturen im Herbst abkühlen, ist der Winter-Gin-Tonic mit Grapefruit oder der Granatapfel-Thymian-Highball am Feuerkorb oder einfach eingekuschelt in die Sofadecke ein echter Herzenswärmer. Und mit roter Beete, Maulbeeren, Sauerampfer und Matcha, ja sogar mit der unschuldigen Kamillenblüte werden Drinks zu einem überraschenden Feuerwerk von Aromen, die im Gaumen explodieren.
Oh ja, übrigens: Wem das frische Design von Adriana Picker genauso gut gefällt wie mir – neben diesem schönen Buch in ausgefallenem Format ist vom Notizheft über Geschenkpapier und Untersetzer bis zur Sammelmappe für eigene Rezepte alles zu haben!
Gerstenberg
Hardcover: 176 Seiten, ca. € 20,-
DAS IST DRIN
für Drinks mit Alkohol
für Gaumen und Augen